张家界自助游

妈妈生日,辞去所有亲友的邀杯祝贺,我们一家人决定去湘西张家界自驾自助旅游。可惜,老弟有事在上海没和我们一起出行,要不一路上更好玩了。

我们经过了爸爸当年当兵时指挥修筑过的益阳大桥。桥下,老爸见一硕大贝壳,打开,有四人手掌般大,拾回,说:“这个用来割韭菜好。”我们大笑,妈嗔怒。我转身偷藏,带回记念。

(爸身后的大桥就是当年修筑的益阳大桥)

当天中午,我们在一酒店安扎下来,开车去仰望百丈峡。

第二天,入张家界国家森林公园。观光车沿山路盘行,一路青山绿水映入眼帘。

十里画廊。

天子山。

采药老人。

我们仨俩一行竖笛鸣翠柳,两两笑声打得P响。

峰回路转,直上百龙电梯。据说此电梯由德国制造,全程垂直高度差335米,电梯运行高度326米,全程只用1分58秒。乘坐感受一般,升出154米山体内竖井后,对面山上呈现的景色相当惊异。

顶上有一观景台,山下的公路像一条细细白布带。

步行,经迷魂台,天下第二桥,天下第一桥。

(因我们是由西往东走,先到达的是天下第二桥,桥下是深涧)

(如果说这个弧形看作是山的腋窝,那伸出的这个臂膀就是人们所说的“天下第一桥”)

上观光车,回山下。经过贺龙公园,坐索道下山。

可坐六人的缆车,有如爸上班时井下的猴子车,我们都知道这种悬空的交通工具。这回,可让人惊奇了一次。把缆车上两人吓得,一个眼眶都红了,还有一个不敢坐凳上要坐地板了。不过,这样缆车的高度和坡度都是从没体验过的。看来有机会多出来走走,多体验体验一下。以后坐缆车,如果不够有信心,可以面朝山上的方向坐,就不会那么心怯了。

这次旅游,让我发现原来绿色可以有这么多种,如果写生,一定要去生气勃勃的树林。这里的水,可清呢。

再来一个,寿星闪亮登场:

Advertisements


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s